Архидея

Бумажные литые скульптуры с китайской росписью

Пекинская художница Пэн Вэй (Peng Wei) рисует на скульптурах человеческих ног, туфель и торсов, обернутых рисовой бумагой.

4_09

Роспись из сюжетов традиционной китайской живописи на рисовой бумаге покрывают скульптуры, которые создает художница. Эти работы с литым рисунком демонстрируют из натуральных и домашних сцен, включая пышные сады, животных и интерьеры китайских домов. 


1_16

Пэн обеспокоена принятием западных стилей одежды китайскими женщинами. Рисуя классические китайские мотивы на моделях западной обуви и другие предметы, связанные с модой, Пэн стремится показать снижение культурного наследия Китая в условиях глобализации.


untitled_03

Пэн Вэй родился в Чэнду в 1974 году, где окончила восточное художественное отделение Нанкайского университета, получив степень бакалавра по литературе. Художница – магистр философии. Ее работы собраны в Национальном художественном музее Китая, Гонконгском художественном музее, Музее азиатского искусства в Сан-Франциско, Художественном музее Гуандуна и многих других международных коллекциях. Больше о художнице: en.wikipedia.org/wiki/Peng_Wei

 

 

Наверх