Архидея

Странные скульптуры из старинного текстиля

Мистер Финч (Mister Finch) – самоучка. Но его произведения искусства, сшитые и смоделированные в скульптуры из старых тканей, очень популярны и востребованы.

finch_01_01

Сегодня он представляет совершенно новые экземпляры, изготовленные из старинных тканей. Это изящные грибы неизвестного происхождения. Как и те, кто любит собирать грибы, Мистер Финч ищет идеальную ткань для своих произведений. Он часто использует материалы из свадебных платьев и занавесей, богатых историей, которая прочитвается затем в его работах. 


finch_08_01

В дополнение к грибам и цветам, насекомым и птицам творческое внимание художника обращено к родному британскому фольклору, который превращается в определенные формы флоры и фауны. Хотя у него нет классического образования ни по шитью, ни по скульптуре, поделки Мистера Финча прекрасно передают тонкие детали, присущие его маленьким скульптурам.


finch_09_01

Художник деликатно вырабатывает все тонкости от корневых систем до тонких намеков на грибную гниль. Для своей нынешней выставки Мистер Финч включил скульптуры и фотографии, сделанные фотографом Патрицией Хелл (Patricia Heal). Эти образы на черном фоне привлекают внимание превосходным мастерством и отношением самого Финча к эстетике викторианской эпохи. Эти работы будут выставлены в галерее Стивена Кашера в Нью-Йорке. Источник: www.mister-finch.com/, Фото: Patricia Heal

 

 

Наверх