Архидея

Искусство, достаточно хорошее, чтобы вкусно поесть

Создателем этих «овощных и фруктовых» картин знаменитых художников является русский стилист и фотограф Татьяна Шкондина. Она больше десятилетия специализируется на фотографировании еды и делает с чрезвычайным энтузиазмом гурмана.

Винсент ван Гог «подсолнечник»фГенри Руссо «Красная женщина в лесу»


art-food-13-768x768

Перед тем, как «сделать» картину, Татьяна делает наброски финальных комбинаций, основанных на разных текстурах и цветах оригинальных картин. Затем художница подбирает ингредиенты, совпадающие с оригинальными картинами. «Я люблю пищу. – говорит фотограф, – «Ароматы, свежесть, как это вкусно выглядит ...» Прошлой осенью, вдохновленная «Подсолнухами» Ван Гога, она начала воссоздавать свои любимые картины, используя еду. В серию входят «Часы» Дали из блинчика, «Черный квадрат» Малевича, созданный с икрой и «Красный фуджи» Хокусая из риса, лосося и зеленого чая. После того, как они были сфотографированы, творения съедаются, ведь художница использует свежие продукты. «И мне это нравится: красота может существовать только на мгновение» – говорит она. www.foodphotography.ru/ru/

Винсент ван Гог «подсолнечник»


art-food-02-768x768_01

 

 

Наверх