Архидея

Сюрреалистические коллажи Amanda Durepos

Художница из Монреаля, Amanda Durepos, создает сюрреалистические коллажи из журнальных вырезок, которые становятся пугающе-притягательными картинами, изображающими реальное и потустороннее.

__amanda_durepos_3

Поэтически символичные, странные и дерзкие, эстетичные и гротескные - эти коллажи задают зрителю вопросы: о влиянии технологий на человека, взаимодействии тела и эмоций, человека и природы.


__amanda_durepos_2

Относительно технологий, которые с каждым разом все больше и больше захватывают наши жизни, Аманды высказывается так: "Наши возрастающе-симбиотические отношения с технологией порождают парадоксальное влияние на то, как мы переживаем межличностные отношения, и на то, как мы находим и перевариваем информацию".


__amanda_durepos_3_01

Собирая старые журналы, такие как Vogue, LIFE, Harper’s BAZAAR или National Geographic, Amanda Durepos использует их как вдохновение и источник визуальных образов, которые потом становятся частью ее коллажей в ретро-футуристичном духе.


__amanda_durepos_5

Ее коллажи то похожи на сны со всей их нереальностью и мягким туманным пространством, то саркастично высмеивают существующие общественные стереотипы и представления.


__amanda_durepos_1

Аманда играет с формами, контурами и смыслами, то противопоставляя их, то сближая. В итоге зритель задается бесчисленными вопросами: а что в конце концов есть реальность? Что есть наше сознание? Что есть наше тело?


__amanda_durepos_8

Источник: amandadurepos.net

 

 

Наверх