Архидея

Гротескные работы Винни Труонга

Канадская художница Винни Труонг (Winnie Truong) специализируется на крупномасштабных цветных рисунках на бумаге, выполненных цветными карандашами. Труонг живет и работает в Торонто, где она получила грант BFA на обучение рисунку и живописи в Колледже искусств и дизайна в Онтарио. 

five_fingered_bouquet_19_75x24_copy

Работая исключительно цветными карандашами, Винни Труонг продолжает изучать возможности крупномасштабных рисунков и выразительности волос, как предмета ее искусства. «Бумажные сокращения» (Paper cuts) - это новая работа Винни Труонг, созданная в течение двух месяцев изоляции в резиденции Paradise Fool's художницы Дорис Маккарти. 


givers_and_takers_16x19

Труонг рисовала сюжеты из окружающего зимнего коттеджа, ища вдохновение в силуэтах ветвей, увядших цветов и сухой травы, которые она использовала, как слоистые элементы, которые органично продемонстрированы в ее рисунках обнаженных фигур. Ее работы прекрасны и гротескны, узнаваемы и одновременно неудобны. Рисунки Труонг подрывают наши сильно закодированные идеи красоты и статус-кво.


passenger_visitor_feeder_20x24

Рисунки Труонг вызывают ощущение напряженности, создаваемой волосами, их красотой и гротеском. Ее работа также выражает личные чувства амбивалентности по отношению к женственности и женской форме. В основе своей художественной практики она рассматривает искусство, как баланс визуального и висцерального опыта. Художница исследует идеи одиночества, спокойствия, природы, домашней жизни, женственности, самопомощи и самоотдачи. Источник: inagblog.com/2016/04/winnie-truong-update-4/

 

 

Наверх