Архидея

Великолепные вазы Graham Muir

Шотландский художник-стеклограф Грэм Мьюир создает красивые предметные вазы, похожие на волны, застывшие во времени.

1_09

Волнообразные стеклянные сосуды шотландского художника Грэма Мьюира (Graham Muir), кажется, бросают вызов гравитации. Они словно застыли на мгновение перед тем, как врезаться в волны океана. Его творчество является результатом многих неудачных попыток, но всегда приводит к тому, что получившиеся вазы более насыщены эмоциями и не требуют дополнений или убавлений. 


2_09


3_09

Используя усовершенствованные методы выдувания стекла в течение последнего десятилетия, Мьюир достиг в изготовлении стеклянных сосудов наиболее утонченных форм, которые кажутся высеченными или раздробленными, но на самом деле изготавливаются особым образом.


4_09


5_08

Стеклянные предметы формуются, пока стекло горячее. Художник так говорит о своем творчестве: «Мои работы спокойны и рациональны, ведь они сочетают в себе гармонию природы и чувства создателя. Для меня концепция работы - это всего лишь отправная точка для диалога между идеей художника и материалом».


6_06

Стекло, считает художник, не должно диктовать форму вазы и доминировать над идеями автора. Поскольку художник должен быть убедительным в творчестве и не зависеть от возможностей материала. Сайт художника: grahammuir.co.uk/category/waves/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK