Архидея

Стеклянные скульптуры, имитирующие естественную жизнь

Многослойные стеклянные скульптуры художника К. Вильгельма ЛеКьюера (K. William LeQuier) имитируют повседневную драму естественного подводного мира.

1_58

Его скульптуры отражают вдохновение естественными движениями моря и его существ. Каждая скульптура крепится к простой черной арматуре на подставке, намекая на руку художника, связанную с созданием каждой стеклянной скульптуры.


2_59


3_59

После нескольких лет работы по выдуванию стеклянных сосудов ЛеКьюер перешел на процесс пескоструйной обработки стекла, где узнал, что он может генерировать текстуры, подобные естественной эрозии. В дополнение к формированию работ, которые имитируют морские волны, он создает скульптуры, напоминающие морских ежей, губок и анемонов. 


4_57


5_53

Самое интересное в его скульптурах - их многослойная композиция и сложность формообразования, проявляемого в каждом объекте, посвященном морской тематике. В настоящее время художник живет и работает в Вермонте. Его работы можно найти в постоянных коллекциях музеев по всей стране. Источник: www.kwilliamlequier.com/ascending.html


6_41


7_35

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK