Архидея

Поразительные портреты животных из бумаги

Бумажные портреты скульптора Кальвина Николса (Calvin Nicholls) выполнены с высокой степенью свободы обращения с материалом и особой тщательностью в деталях. 

1_67

Канадский бумажный художник Кальвин Николс продолжает создавать поразительные портреты животных, обитающих в дикой природе. У него интересные изображения птиц, медведей и ли. Несмотря на то, что он работает в монохромной палитре белой и сероватой бумаги, он умело наполняет скульптурные портреты животных живостью и реализмом. 


2_68


3_68

Бесчисленные ленты из бумаги превращаются в реалистичные перья и мех. Каждое существо показано в натуралистической позе, то ли в позах отдыха, в полете или «растянутых» в беге. Работы Кальвина Николса используются в коммерческих целях, например, в витринах ювелирного магазина Дэвида Юрмана. 


4_66


5_61

Для достижения эффекта рельефности, Николлс сначала работает с рисунком, который он использует в качестве шаблона для различных бумажных компонентов. Используя нож X-ACTO, скальпели и ножницы, он аккуратно вырезает кусочки бумаги и склеивает их на месте. Каждая часть может занимать от нескольких недель до двух лет в зависимости от масштаба и сложности. Источник: www.calvinnicholls.com/


6_46


7_41


8_24

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK