Архидея

"Растущие" сорняки на городских стенах

Художница Мона Карон (Mona Caron) продолжила свою серию муралов с сорняками – красочными изображениями скромных растений, «растущих» на зданиях Портленда и Сан-Паулу, а также домах Испанию и Тайваня.

1_97

Художница, работающая в Сан-Франциско, часто сотрудничает с местными и международными социальными и экологическими сообществами для достижения справедливости в области экологии, трудовых прав и т.д. Она выбирает растения, которые находит в городских трущобах и при дороге, где она рисует. 


2_97


3_94

Некоторые из фресок Моны Карон содержат сложные миниатюрные детали, невидимые издалека. Они обычно повествуют о местной флоре, фиксируют социальную жизнь непосредственного окружения и визуализируют идеи, возникшие во время спонтанных бесед с хостинговыми сообществами. 


4_92


5_86

В рамках своего текущего проекта Weeds художник Мона Карон начала фотографировать ход своих росписей шаг за шагом, создавая короткие анимации «растущих растений» на стенах домов. Недавно Карон создала фрески с сорняками в родной Швейцарии, Индии и на стенах своего нынешнего дома в Сан-Франциско. 


6_69


7_60

В настоящее время Карон работает над удивительно большой серией сорняков. Один из гигантских диких цветков украсил дом в Юнион-Сити. По словам художницы, это «дань уважения тем растениям, которые не нашли лучшего места, чем у дорог и в канавах». Источник: monacaron.com/narrative-murals#slideshow-0

 

 

Наверх