Архидея

Спиральные геометрические скульптуры из стекла

Художница  Нийоко Икута (Niyoko Ikuta) использует слои ламинированного листового стекла для создания спиральных геометрических скульптур поразительных конфигураций.

1_111

С начала 1980-х годов японская художница Нийоко Икута исследует различные свойства стекла, которое она использует для создания геометрических эфирных структур, проявляющихся, как слоистые скульптуры. Художница – одна из ведущих фигур в японском стеклянном искусстве. Ее работы содержатся в музеях по всему миру, включая V & A в Лондоне и Музей стекла Corning в США. 


2_111


3_109

«Я очарована сложностью света, поскольку он отражает, преломляет и проходит через сломанные поперечные сечения пластинчатого стекла. Для меня важен симбиоз света и стекла», – объясняет Нийоко Икута. В 1980 году она начала делать художественные работы, ламинируя листы стекла, используя клей и соединяя поперечные сечения. 


4_107


5_99

Мотивы художественных работ Нийоко Икута проистекают из ощущения мягкости и жесткости, чувства страха, безграничного расширения, пережитого через контакт с природой, изображениями, звуками музыки, этническими конфликтами, сердечной радостью и гневом, и молитвой. «Мои произведения похожи на воображаемое архитектурное пространство, чертежи, или среды с динамической энергией», – говорит она. Источник: www.yufuku.net/artists/niyoko-ikuta

 

 

Наверх