Архидея

Грибницы и цветы из переработанной бумаги

Художница Кейт Като (Kate Kato) пытается ухватить тонкую грань красоты в дикой природе. Для этого она создает бумажные композиции грибов, цветов и растений, используя переработанные материалы.

1_181

Симпатичные грибные и цветочные композиции художницы Кейт Като зависит от форм, палитры и способности к изменениям лесных растений и зелени. То, как они выглядят в течение летне-осеннего сезона, зависит вдохновение художницы. Ведь она ищет живые природные объекты, которые затем воссоздает в оригинальных формах в натуральную величину. 


2_181


3_178

Под влиянием детского очарования ботаническими иллюстрациями и любви к гербариям, художница изображает детализированные скульптуры различных грибов, цветов и даже жуков, которые составляют отдельную коллекцию. Прототипы растений она ищет в долине Валлий, где она в настоящее время проживает.


4_177


5_166

Скульптуры, как правило, построены так, чтобы точно отражать размер природных объектов, каждый из которых выполнен из переработанных кусочков бумаги. Получившиеся скульптуры Като окрашивает натуральными красителями. «Для меня моя работа очень ностальгическая, возвращая меня в детство. Я становлюсь все той же любопытной девочкой, которая когда-то влюбилась в природу», – объясняет художница.

 

 

Наверх