Архидея

Филипп Молд открывает живопись 17-го века

С помощью растворителя Филипп Молд снимает слои лака и открывает картины 17-го века.

dv7mmkpxcaetjgn

Историк искусства, дилер и телеведущий BBC Филипп Молд (Philip Mould) недавно опубликовал видео в своем Twitter, в котором продемонстрировано раскрытие блестящей картины 17-го века, скрывающейся два века под слоями пожелтевшего лака. Защитная отделка применялась для защиты картин от износа, но со временем обесцвечивалась. В коротком видео Mold с п мощью растворителя мягко удаляет этот слой с поверхности живописной работы, медленно отталкивая его круговыми штрихами.


dv7mngcw0aazir4

Единственные детали, известные о таинственной леди в красном, - это надпись на картине, в которой ей 36 лет, когда работа была завершена в 1618 году. Mold удаляет последние следы лака с лица женщины на картине. Еще один портрет вице-адмирала лорда Нельсона (1758-1805 гг.), скрытый под отпечатками и потерянный более ста лет назад, недавно появился в американской частной коллекции и впервые выставлен в центре Лондона с 13 ноября 2017 в галерее Pall Mall Philip Mold & Co.


2018-02-18_212053

Картина была впервые обнаружена в Италии в 1880-х годах английским арт-дилером. Он привез его в Англию, где он был осмотрен тогдашним графом Нельсоном, великим племянником адмирала, который подтвердил его правдивость. Затем портрет был куплен известным коллекционером Альфредом Моррисоном (Alfred Morrison), который также владел знаменитой перепиской между Нельсоном и его любимой Эммой. Картина была в последний раз замечена в 1897 году, когда она была опубликована в альбоме «Нельсон и его времена», после которого он был продан и отправлен в Америку.


chelengk_jewel_and_hat_david_botwinik_nmrn

Источник: philipmould.com/gallery/edit/lost-nelson-portrait-discovered

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK