Архидея

Жуки и бабочки Кэйт Като

Кейт Като (Kate Kato) - художница, дизайнер, крафтер и коллекционер «ненужных вещей». Она живет в валлийских пансионах, где создает бумажные скульптуры насекомых и растений, вдохновленных природой, которая ее окружает. 

1_222

Скульптуры Кейт состоят преимущественно из объектов флоры и фауны, сделанных из переработанных материалов. Она любит работать с бумагой и текстилем, используя шитье и вышивку, объединяя различные части материалов в скульптуры. Она делает жужжащий куст пчел в спичечном коробке, старинные книги благодаря ее усилиям заросли красочными полевыми цветами, а теневая коробка заполнена бумажными бабочками и жуками. 


2_224


3_220

Вместо того, чтобы стремиться к точному копированию, Като позволяет оригинальному материалу проявить себя, придавая бумажным объектам изысканность и неповторимость. Ручная работа привносит тепло в изделия. Увлечение Кейт Като естественными объектами началось в младенческом возрасте, когда ее родители поощряли ребенка проводить время на природе и собирать жучков, рисовать растения с натуры, сохранять в банках или коробках бабочек, собранных на прогулках по сельской местности. 


4_218


5_208

Като была загипнотизирована ботаническими иллюстрациями и музеями естественной истории. После окончания Университета она работала фотографом и внештатным графическим дизайнером, фотографировала людей и места, создавала печатные проекты для маркетинга. В конце концов, покинув печатную индустрию и перебравшись в тихую уэльскую деревню, Кейт воспользовалась возможностью продолжить работу с бумагой, но развила свою практику в другом и более личном направлении. Ее работы хранятся в частных коллекциях по всему миру. В 2016 она году стала членом Emerge Design Factory, получив творческую премию «За заслуги» Arts and Crafts Design Awards. Источники: www.instagram.com/kasasagi.design/, www.kasasagidesign.com/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK