Архидея

Психологические ландшафты на вышивках Michelle Kingdom

Вышивки с маленькими иллюстративными сценами людей в любопытных мифологических или ритуальных сценариях от вышивальщицы из Лос-Анджелеса Michelle Kingdom.

1_243

Художница вышивает забавные сценические сюжеты, наполненные определенными или неопределенными отношениями людей. Michelle Kingdom так описывает свое искусство: «Моя работа исследует психологические ландшафты, освещая невысказанные мысли людей». Красота нитей, сплетаемых в рисунок, параллельна меланхолии, считает художница.


2_244


3_240

Она создает крошечные миры, вырванные из потока жизни, чтобы ухватить неуловимые внутренние диалоги между людьми. Литературные фрагменты, воспоминания, семейные мифы, личные переживания, остающимися за кадром жизни, которые влияют на отношения и самовосприятие событий.


4_239


5_228

Небольшие по масштабу вышитые сцены плотно собраны в сжатые композиции. В то время как вышивальная работа демонстрирует блеск, имеет собственную «родословную» историю, присущие рукоделию, Michelle Kingdom использует нитки в качестве инструмента для рисования, чтобы одновременно соблюдать и подрывать вышивальную традицию. 


6_181


7_160

Что изначально привлекает ее к текстилю как к художественному холсту? Michelle Kingdom отвечает так: «Мой первоначальный интерес к текстилю начался в колледже в начале 90-х, где я изучала изобразительное искусство. Тогда арт-сцена была похожа на эксклюзивный закрытый мир. Серьезная работа была огромной, неуклонно ироничной, холодной, концептуальной и невероятно умной. Я никогда не думала, что там будет какое-то место для моих вышивок. В то же время я выросла в швейной семье, где работа с иглой и ниткой была знакомой и естественной. Меня привлекали искусство, но и мир текстиля, который я экспериментировала сама по себе».


8_94


9_79

Ее работы очень личные, и ее семья, культура и окружающее пространство сформировали ее отношение к искусству вышивания всеми возможными способами. Художница начала рисовать нитками и считала вышивание способом преследовать страсть к творчеству и страсть к рукоделию, и одновременно, реакцию на традиционное искусство. Вышивка стала ее собственным прибежищем. Эффекты вышивки казались потусторонними и захватили воображение Michelle Kingdom, как идеальный способ исследовать тайные мысли. Источник: michellekingdom.com/


10_44


11_34


12_05

 

 

Наверх