Архидея

Новые психологические драмы на вышивках Michelle Kingdom

Художница из Лос-Анджелеса Michelle Kingdom продолжает впечатлять своим вышивальным мастерством, создаваемым иглой, нитками и воображением автора.

1_262

Вышитые холсты изображают пейзажи и людей, оказавшихся в центре интригующих и неоднозначных ситуаций, подобных сновидениям или забытым рассказам с сюжетами и персонажами, находящимися в процессе поиска смысла. 


2_263


3_260

Художница делится своими творческими идеями, утверждая, что ее миниатюрные по масштабу сцены плотно собраны в сжатые композиции, чтобы вложить в замысел множество чувств. Ее работы психологичны и автор не скрывает своего особого отношения к сложным жизненным ситуациям, которые выпадают на долю каждого из нас.


4_257


5_246

«Моя работа исследует психологические ландшафты, освещающие состояния людей, высказать которые не представляется возможным. Мысли и чувства остаются невысказанными», – говорит художница. Поэтому она вышивает микромиры с глубокими невысказанными психологическими состояниями. 


6_197


7_174

Michelle Kingdom следует воспоминаниям, мифам, личным жизненным историям, художественным историческим ссылкам… И получаются новые вышивальные истории неровными стежками, повествующими о наболевшем.


8_102


9_84

Символизм и аллегория в ее работах объясняют динамику стремлений и ограничений, ожиданий и потерь, привязанностей и отчуждений, правды и иллюзий. 


10_51


11_40

«В то время как в вышивальных работах в почете блеск и родословная, присущие рукоделию, – объясняет художница, – я использую нить как инструмент для рисования, чтобы одновременно соблюдать традицию вышивального искусства и одновременно подрывать ее». Сайт художницы: michellekingdom.com/artwork.php

 

 

Наверх