Архидея

Потрясающий сюрреалистичный бар с историей

Q Caffe - необычный кафе-бар в Румынии, который в своем интерьере рассказывает настоящую историю! В его создании приняли участие дизайнеры 6th Sense Interiors и первоклассные художники.

_____7_10

Элементы стимпанка и мира "dark fantasy" разворачиваются в метафорическую историю о о жизненном пути человека в иерархическом и ограничивающем личность обществе. Многогранный подход раскрывает тему на грани реальности и фантазии, создавая сюрреалистичную атмосферу. 


_____2_10

В первой комнате тематически доминирует фигура Икара. Его скульптура на передней стороне бара символизирует человеческую жажду свободы.


_____4_11


_____5_11

На стене возле бара мы видим "Человеческую Цепь" (Human Chain) - объемный мурал из сплетенных друг с другом тел без лица. Они пугают своей безличностью, потерей индивидуальности, их затягивает в воронку неотвратимости и предрешенности судьбы.


_____9_07

Но из всего есть выход, говорят создатели, и размещают в центре комнаты символ надежды - воздушный шар, который обеспечивает трансцендентальный перенос и освобождение от ограничений.


_____25_02
_____26_01


В третьей комнате раскрывается третья глава истории - о человеке и его трансформациях. На одной из стен декор в виде чемоданов символизирует наш нематериальный жизненный багаж из воспоминаний, впечатлений и идей, социальных предрассудков и консюмеризма некоторые из которых могут похоронть личность под собой.


_____14_04
_____16_01


Здесь есть и символ кукловода - большой металлический осьминог, свисающий с потолка и угрожающий щупальцами свободе индивидуума.


_____18_01
_____21_01


Четыре архетипические фигуры: человек-машина, молящийся человек, человек-хаос и бессовестный человек - рассказывают о том, что мы сами выбираем, быть ли нам марионеткой или вырваться из рутинных ограничений и найти свой смысл жизни.


_____24_01

Экзистенциальная тревога, обрывки сновидений и галлюцинаций, осколки душ, затерянных в водовороте времени - все это передано с помощью необыкновенного таланта и чувства стиля создателей интерьера.Все компоненты дизайна были продуманы до мельчайших деталей, что достоверно переносит посетителя в измерение галлюцинаций.


_____29

Фото: Gabriel Rosca, Sebastian Vacariuc, Boda daniel, Robert Fulop

 

 

Наверх