Архидея

«Духовная связь» с корнями скульптора Хорхе Майета

Серия Espiritual conexion или «Духовная связь» скульптора Хорхе Майета (Jorge Mayet) представляет скульптуры деревьев, вырванных с корнями из почвы и словно повисших в воздухе. 

jorge_mayet_01_03

Отрыв с корнями от родной земли или разрыв с прошлым – такой смысл несут скульптуры, созданные по мотивам собственной жизни скульптора Хорхе Майета – кубинского экспатрианта. Автор в настоящее время живет и работает в Испании на Майорке. 


jorge_mayet_06-768x1183_03


jorge_mayet_02_01

Деревянные скульптуры, созданные из бумаги, проволоки, ткани и акрила, демонстрируют способы, которыми корни деревьев имитируют ветви, прорастающие над землей. В этих подвешенных деревьях подземные системы в виде корней-ветвей гораздо более экспансивны, чем обычные деревья над землей. 


jorge_mayet_04_01

Скульптор показывает зрителям, что то, что обычно появляется перед нами на земле, является лишь половиной реальной картины. Подвешенные в воздухе деревья словно произрастают от невидимых проводов.


jorge_mayet_07

Скульптуры Майэта являются концептуальной связью с его собственными воспоминаниями и корнями, растущими на Кубе, визуальной метафорой изгнания автора из родной страны. 


jorge_mayet_05_01

Источник: www.rftfineart.com/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK