Архидея

Керамика trompe l'oeil, имитирующая разлагающуюся древесину

Керамист Кристофер Дэвид Уайт использует технический прием обманки или Тромплёй (фр. trompe-l'œil, «обман зрения»), чтобы заставить зрителя подвергнуть сомнению привычный окружающий мир.

1_294

Керамист Кристофер Дэвид Уайт (Christopher David White) из Блумингтона (Bloomington) точно фиксирует разлагающуюся древесину средствами керамики, показывая характерный натуральный материал от мелкого древесного зерна до крупных разорванных фрагментов в тонах сгоревшей древесины.


2_294


03

Используя технику trompe l'oeil, Уайт заставляет зрителя более внимательно смотреть на его работу, одновременно исследуя правду, скрытую в гиперреалистичных скульптурах. Через керамические фигуры скульптор-керамист исследует непостоянную меняющуюся реальность, часто объединяя человека и природу через древовидные конечности и лица.


4_288


5_275

«Я пытаюсь разоблачить красоту, которая проявлена в распаде естественного материала, в то же время, заставляя моего зрителя подвергать сомнению их собственное восприятие окружающего мира», - объясняет Уайт. Он надеется подчеркнуть тот факт, что мы не отделены от природы, а скорее неразрывно связаны с ней.


6_221


07

Для автора керамических обманок мир существует в самых простых вещах. Обычные элементы, по его мнению, предлагают, «как визуальные, так и физические напоминания о нашей связи с природой».


8_118


9_97

«Я вдохновлен малейшими аспектами нашей окружающей среды, наблюдая и наслаждаясь неожиданностями открытий…, – утверждает Кристофер Дэвид Уайт.


10_60


11_47

Для него разрушительный кирпич, ржавый металл и гниющая древесина становятся источниками вдохновения. «В моих наблюдениях я также вижу сходство между процессами, происходящими в природе, – продолжает автор, – и тем, что объединив в своей работе как антропогенные, так и естественные элементы, я надеюсь подчеркнуть тот факт, что мы не отделены от природы, а фактически являемся ее частью».


12_16


13_10

Сайт скульптора: christopherdavidwhite.com/index.php/en/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK