Архидея

Красивые миры на вышивках Michelle Kingdom

Мы уже писали о работах художницы и вышивальщицы Michelle Kingdom. Многие ее поклонники буквально влюбляются в странные психологические вышивки, больше похожие на сцены из семейных драм. 

1_291

Художница объясняет, что вышивки часто игнорируют; воспринимая ее как декоративную часть школьного костюма, старомодного атрибута традиционной одежды. Но именно это и привлекло художницу, когда она обнаружила этот вид искусства, благодаря которому она сумела выразить свои чувства. 


2_291


3_289

«Это обманчиво красиво, непритворно женственно, традиционно и наивно, – говорит Michelle Kingdom, – Вышивка разговаривает тихим шепотом, и только тот, кто хочет слушать, может услышать ее рассказ. Я стремлюсь выразить страдания, мрачные мысли или различные психологические жесты в отношениях людей посредством стежков. Благодаря им люди на картинах имеют разные характеры. Нитки и стежки, как никакой другой материал, передает замыслы художника».  


4_285


5_272

Художница происходит из иммигрантской семьи, которая с течением времени за границей сокращалась и отдалялась географически и социально от своих родственников на родине. Ассимиляция в чужой стране стало основой современной одинокой модели ядерной семьи иммигрантов. Чувство утраты родственных связей и реальности стало психологической основой работ художницы.


6_218


7_193

Методы работы художницы довольно сложны. На протяжении многих лет Michelle Kingdom разрабатывала свой собственный стиль, который в основном фокусируется на использовании ниток в качестве инструмента рисования, сохраняя подвижную ручную технику вышивания и экспериментируя с фактурой нитей и их плотностью. В течение десяти лет художница делала работу, которая отражала ее внутренний мир, обогащаясь новыми техниками и психологическими сценами из жизни. И каждую работу она делает, как первую. Сайт художницы: www.michellekingdom.com

 

 

Наверх