Архидея

Жест как орнамент: нетрадиционные ювелирные изделия Дженнифера Крупи

Ювелир Дженнифер Крупи (Jennifer Crupi) использует тщательно проработанные ювелирные изделия, чтобы рассказать о психологии, языке тела и истории искусства. 

ornamental-4-960x10482x_01

В ее серии «Декоративные руки» (Ornamental Hands) структурные металлические браслеты и кольца, которые удерживают руку в разных позах. Прототипы подобных украшений встречаются в традиционных исторических картинах.


ornamental-2-960x12242x

Современное ювелирное искусство не часто использует исторические аналоги, но в случае с Ornamental Hands конечная цель состоит в том, чтобы показать сам жест, как украшение. Ювелирные изделия Дженнифер Крупи действуют, как вспомогательное средство для демонстрации жеста.


crupi_cuff

Пальцы и запястья подвешены в эстетически приятных манжетах и шинах, которые художник делает вручную, используя алюминий или серебро. Несмотря на привлекательную природу анатомических суспензий Крупи, художница демонстрирует свой интерес к психологии.


ornamental-1-960x11542x

Художница говорит: «Я начала исследовать движение тела и была заинтригована нюансами невербального поведения, позы и жестов. Затем я заинтересовалась совершенно новым видом движения, и уже много лет он стал источником вдохновения для моей работы». В настоящее время работы Дженнифер Крупи демонстрируются в музее промышленности Chemintz в Германии и в Музее ювелирных изделий Vincenza в Италии. Источник: jennifercrupi.com/

 

 

Наверх