Архидея

Mimesis: новые анатомические коллажи Нунцио Пачи

Итальянский художник Нунцио Пачи (Nunzio Paci) из Болоньи создает навязчиво детализированные картины, которые сочетают анатомические изображения с разноцветными цветами и листьями.

1_24

Последняя серия художника называется Mimesis и вдохновлена идеей разновидностей, эволюционирующих вместе во времени. Нунцио Пачи ищет элементы сходства между различными организмами флоры и фауны, чтобы лучше адаптироваться к природе, ее хищникам и климатическим особенностям. Так объясняет свою позицию в искусстве сам художник


2_22

«Моя концепция, вытекающая из теории Платона и Аристотеля о реальности и подражании, черпает вдохновение из природного явления мимикрии в эволюционной биологии, но придает ей более широкий смысл», - объясняет Пачи. 


3_12

В серии Mimesis флора и фауна не только копируют друг друга, они «впадают в существование друг друга, образуя сплоченный организм, пытаясь укрыться от всего внешнего мира», считает художник.


4_11

В рисунках серии фауна помогает защитить флору, создавая симбиотические отношения посредством смерти и возрождения живых существ – человека и животных. Цветы наполняют мощи представленных анатомических частей тела, а листья и цветы растут, окружая анатомию животных.


5_16

Нунцио Пачи недавно выставил эти работы в рамках персональной выставки под названием Mimesis в Galerie Stephanie в Маниле, Филиппины. А в настоящее время его работы являются частью групповой выставки Dark Nature at Last Rites Gallery в Нью-Йорке. 

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK