Архидея

Органические элементы помогают искусству

Австралийская художница Шона Уилсон (Shona Wilson) тесно сотрудничает с природой, создавая скульптурные мандалы, в которых собрано множество форм, найденных автором в органических образцах.

shonawilson_01_03

В течение последних двадцати лет Шона Уилсон изучала органические формы, обнаруженные в природе. Ее поражали и вдохновляли живые организмы, полные бесчисленных тонких форм, которые хотелось подолгу рассматривать и изучать их.


shonawilson_02_01

В своем труде «Предложения» (Offering) в 2016 году она сформировала мандалоподобные образы из разных природных элементов, таких как: семечки, веточки и кости, которые были употреблены автором в качестве жеста благодарности за подаренный природой источник вдохновения.


shonawilson_03

«Я надеюсь, что эти Offering будут резонировать, как целительные или терапевтические объекты сами по себе», - объясняет Уилсон в пресс-релизе к своей персональной выставки в Arthouse Gallery в Новом Южном Уэльсе, Австралия. «Они встроены в вибрационные узоры и оттенки естественного мира. Созданы из природных материалов, и, таким образом, они излучают частоты естества природы».


shonawilson_04_01

Шона Уилсон проводит серию семинаров по эфемерному искусству, которые приглашают участников заниматься творческой и игривой природой. Вы можете узнать больше о ее сотрудничестве с природой на ее веб-сайте www.shonawilson.com/.

 

 

Наверх