Архидея

Фантастические твари французcкого художника

Фауна нашей планеты не перестает поражать своим богатством и разнообразием. Но с такими художниками, как Julien Tabet, мир вокруг нас становится еще более интересным.

__c__25

Знакомые нам с детства животные в его интерпретации предстают перед нами в своих новых, сюрреалистических обличьях. Полоски зебры становятся крыльями, на которых она вот-вот улетит, пятна жирафа сдувает ветром, а сова приобретает поразительное родство с ананасом.


__c__2


__c__6

Виртуозно обращаясь с Photoshop, молодой двадцатилетний художник создает фантастические коллажи, животные в которых обладают совершенно новыми способностями, расширяющими их возможности, они - личности со своим характером, они даже могут самостоятельно совершать покупки и читать газеты, как невозмутимая, но милая белка.


__c__11


__c__3

Сухопутное, водное или воздушное - изначальный "дизайн" животного может не устраивать художника, и он помещает его в невозможные, порой комичные ситуации: иронизируя над медлительностью и неповоротливостью черепахи, он добавляет ей новый "орган" - воздушный шарик, способный подарить ей свободу.


__c__20

Иногда животные, благодаря мастерской графике и безграничному воображению, теряют свою плоть и кровь и становятся вполне функциональными предметами. Например, птицу можно использовать как средство передвижения по воздуху, а оленьи рога - в качестве подсвечников.


__c__5


__c__7

Цветовая гамма коллажей гармонична и мало варьируется от картины к картине: холодная бирюза морских волн сочетается в яркую и живую комбинацию с рыжевато- или розовато-оранжевым. Кстати, отношения художника с водой довольно тесные - он часто использует мотив аквариума, помещая его то в высотные городские здания, то внутрь животного брюха.


__c__14


__c__1.

Вода в руках (или мышке) цифрового художника заполняет немыслимые емкости: будь то Эйфелева башня или старенький фургон, создает вертикальные плоскости, из которых выскакивают лисицы, или почти переливается за край гусеницы сосуда. Почти неизменный компонент творчества художника - это населяющие воду животные: акулы или киты, или корабли, бороздящие морскую гладь.


__c__2.


__c__23

Забавные и остроумные, коллажи этого художника не только могут развлечь нас на досуге, но привлекают наши взгляды и мысли к проблемам экологии: благодаря синтезу разных животных в единое целое, разные стихии - в единую композицию, он заостряет наше внимание на том, что в природе все едино и исчезновение малейшего звена любой экосистемы может надолго пошатнуть природный баланс или даже разрушить всю планету .


__c__1


__c__13

Фото: instagram.com/julien.tabet

 

 

Наверх