Архидея

Уникально! Гигантская паутина вытесняет архитектуру

Художница Эшли В. Блалок (Ashley V Blalock) вяжет огромные красные салфетки, которые затем устанавливает в специфических конфигурациях в залах галерей и лестничных клетках.

.png_09

Проект художницы «Сохранение представлений» (Кeeping Up Appearances) начался в 2011 году. Эшли развернула ряд инсталляций, установленных в музеях, галереях и садах по всей территории Соединенных Штатов.


1_796

Художница так описывает концепцию, лежащую в основе инсталляций: «В домашней обстановке нам не угрожает опасность, а в галерее возможно продемонстрировать то, что неочевидно. Поэтому огромные салфетки покрывают стены и тревожат зрителя, заставляя задуматься. Красный цвет намекает на беспокойство, которое скрывается под поверхностью навязчивой необходимости нас контролировать».


untitled_04


402_01

Эшли В. Блалок родилась и выросла в Сан-Диего, Калифорния. Она получила степень MFA по скульптуре в Институте искусств Сан-Франциско. Сегодня она магистр истории искусств в Университете Калифорнии в Риверсайде. Она также бакалавр в области живописи в государственном университете Сан-Диего. Ее работы представлены в Vogue Knitting Crochet. Эшли В. Сайт художницы: www.ashleyvblalock.com/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK