Архидея

Тень на плетень: искусство смеется над нами

Shadowology – это серия иллюстратора и режиссера Винсента Баль (Vincent Bal), серия каракулей, созданных из теней повседневных предметов.

bal-12

Исходя из теней, отбрасываемых привычными всем нам объектами, их контурами, бельгийский иллюстратор и кинорежиссер Винсент Баль создал «Шадологию», серию гениальных и острых каракулей, которые он каждый день постит в Instagram (instagram.com/vincent_bal/).


bal-9


bal-11

Проект начинался, как хобби. Работа, подобная воскресным наброскам Кристофа Нимана и Томаса Ламадье (Christoph Neimann, Thomas Lamadieu), или быстрым конкурсным рисункам на «Неделе Пазлов», призванным создать эскиз из маленького знака, вдруг превратилась в стилистические упражнения.


bal-3


bal-2

Рисунки демонстрируют способность Винсента Баля видеть вещи, которые сочетают в себе игровые и ассоциативные возможности. Тень проецируется на лист, создавая что - то совершенно другое. Его рисунки имеют длинные тени от предметов, отдыхающих на солнце. Художник создает широкий спектр причудливых каракулей. Так, тень канистры становится башней, а электронити лампочки бросают драматическую тень в виде лестницы. Источник: www.vincentbal.com/

 

 

Наверх