Архидея

Несчастные случаи фарфора Лорана Крастэ

Монреальский художник Лоран Крастэ (Laurent Craste) имеет склонность к разбитию фарфоровых скульптур, превращая выдержанную историю каждой вазы или блюда в минуту смешного несчастья.

laurentcraste_01_01

Моделями для деконструкции служат декоративные вазы и блюда различных эпох, чья история и природа излучают счастье. Исследуя их смысл, художник более или менее разрушает эти фарфоровые скульптуры, внося в их структуру элементы, участвующие в деконструкции.


porcelain-extra-2_01

Красте вмешивается не только в тело фарфора, но и в историю. Несчастные случаи, происходящие с фарфоровыми изделиями, не всегда изначально благополучны. Что-то присутствует в их природе, считает Крастэ, что заставляет его дополнять изделия цельными предметами, такими, как ножи, топоры и гвозди, проникающими в каждую деталь фарфоровых тел.


.jpg_615

Увлекаясь отношениями между наукой, религией и сексуальностью, автор, по его словам, долго работает над объектом «в символической перспективе». Он периодически возвращается к такому подходу, в котором мистическое и рациональное, духовное и сексуальное смешиваются.


porcelain-xtra-1

«Я рассматриваю инвентарь оригинальных моделей от основных производителей фарфора 18-го и 19-го веков и использую эти модели в качестве основы для исследования, подвергая их деконструкции и насильственного изменения их формальных структур.


laurentcraste_05


laurentcraste_06

Некоторые из работ Красте были представлены в галерее Back Gallery Project на осенней арт-ярмарке в Сиэтле в прошлом году. 



.jpg_616


Сайт скульптора: www.laurentcraste.com/

 

 

Наверх