Архидея

Дерзкое покушение: художник забрызгал краской лестницу

Польский художник белорусского происхождения Леон Тарасевич (Leon Tarasewicz), профессор изобразительного искусства Академии изящных искусств в Варшаве оживил красками лестницу Национальной галереи искусств Захента.

2_885

Польская Национальная галерея искусств Захента давно служит экспериментальной площадкой для проведения различных мероприятий. Здесь проходят выставки художников, демонстрирующих новые художественные техники живописи и арт инсталляций. Одной из показательных инсталляций в рамках групповой выставки под названием «Польская живопись XXI века». стал оригинальный проект красочной лестницы. Для Леона Тарасевича (Leon Tarasewicz) лестничная площадка стала холстом для творческого выражения.


colored-floor-01

Художник фактически трансформировал лестницу, превратив конструктивный элемент в произведение искусства. Так Тарасевич внес свой вклад в выставку на 60 художников, забрызгав лестницу красной, желтой, синей и зеленой краской. Теперь входящие в галерею поневоле с первых шагов прикасаются к прекрасному.  драматический вход для всех, кто входит на выставку. Хаотичность красочной инсталляции может ввести в ступор от неразберихи, однако при внимательном рассмотрении видно, что художник четко спланировал распределение цвета. Кричащая радуга контрастирует с с тонкой эстетикой белоснежных скульптур. Фото: We Are Museums


3_777

 

 

Наверх