Архидея

Гигантские дети Рона Мука

Гиперреалистические скульптуры Рона Мука ( Ron Mueck ) поражают воображение и заставляют остановиться и задуматься над простыми моментами человеческой жизни.

1_899

Гиперреалистичный скульптор Рон Мюк работает в сфере сверхреальности, где он проводит сотни часов, совершенствуя форму человеческого тела, подбирая соответствующий цвет кожи и самую реалистичную текстуру волос. Все его усилия завершаются невероятно реалистичными фигуративными скульптурами с одним небольшим (или большим) исключением: произведения искусства часто гигантские или миниатюризированные.


mueck-3_01


2_890

Каждый скульптурный человек столь же странный, как и удивительный, отчасти из-за естественной близости, изображаемой на их лицах, как будто мы рассматриваем документацию момента частной жизни. Благодаря скульптору мы прикасаемся к глубоким и порой трагическим мгновениям человеческого существования.


mueck-1


mueck-2

Как и многие другие скульпторы-гиперреалисты, Мук начал свою карьеру скульптуры в сфере развлечений, где начал работать кукловодом, создавая модели и куклы для детских фильмов и телешоу. В частности, он работал над фильмом Джима Хенсона «Лабиринт» (Jim Henson’s film Labyrinth) и даже озвучивал персонажа Людо (Ludo).


mueck-1-


mueck031

В 1996 году скульптор переключился на изобразительное искусство и быстро прославился выставками в Королевской академии и Национальной галерее в Лондоне (Royal Academy and the National Gallery). Также интересны его работы в Fondation Cartier в Париже в рамках выставки, которая проходит в сентябре, включая необычную пару под зонтиком. Вы можете посмотреть видео, чтобы понять, насколько велико это произведение.


mueck-8

Фото © gautier deblonde

 

 

Наверх