Архидея

Скелет цвета. Свет в темноте

Проект Skeleton of Color художника из Лос-Анджелеса Бутч Локсин (Butch Locsin) – это перформанс, призванный продемонстрировать визуальную силу мексиканского «Дня мертвых».

11_301

Сила искусства, считает художник Бутч Локсин неоспорима. Своей правды он достигает в играх с черепной маской и дымовыми гранатами разных цветов, создавая впечатляющие изображения и видеоролики. Это маски-шоу по мотивам «Дня мертвых», празднуемого в Мексике с особой пышностью. «Цвет — это жизнь, а череп — смерть. Основа моих работ — контраст между ними», — объясняет художник. Цветные скелеты ходят по железнодорожным путям, сидят у реки, прыгают по улицам Лос-Анджелеса, обернутыми облаками яркого дыма.


2_905

Спектральный эстетический плод воображения Локсина проявляется в навязчивом праздновании жизни и смерти, дань памяти мертвым людям, которые черпают вдохновение из ацтековского культа мертвых (не случайно у Локсина мексиканское происхождение). Скелеты, обнажая свою таинственную красоту, представляют для художника символ возрождения. На самом деле, его цель - принести свет во тьму.


7_531

В коллекции художника 33 маски, расписанные вручную. Начало красочного сценария было положено в октябре 2015 года. Бутч Локсин придумал alter ego на занятии по рисунку. Его вдохновили латиноамериканские ритуалы, гравюры мексиканского художника Хосе Посады, перформансы и комиксы про супергероев.


5_673

Дань смерти, как и в мексиканской традиции, и в сегодняшнем «Празднике мертвых» объявляется, объективируется и объясняет мир. Празднование смерти не как отсутствие, а как новый этап жизни. Каждая из этих работ является результатом сотрудничества с художниками со всего мира, в том числе Rolando McFarlane, StreetWiseLA, Jonathan Gallegos, StreetWiseLA и многих других. Больше изображений здесь: www.instagram.com/butch_locsin_from_la/


15_160

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK