Архидея

Абстрактные интриги в реалистичных сюжетах Лино Лаго

Традиционные картины таинственно скрыты под плоскостями цвета. Художник Лино Лаго (Lino Lago) рисует реалистичные портреты и интерьеры маслом и добавляет в них взрыв абстрактной интриги, используя яркие цвета.

lino-lago-1

Его недавняя серия Fake Abstract состоит из классических портретов женщин, скрытых сплошными блоками красного, розового или синего цвета. Тонкая расщелина, напоминающая палец, скользящий по запотевшему стеклу, раскрывает реалистичный сюжет, который можно «дорисовать» в воображении. Портреты и фигуры женщин во власти воображения зрителя.  


lino-lago-8a_01

Лаго рисует полный портрет и покрывает его цветом или использует цвет в качестве основы и добавляет портрет на холст, проглядываемый сквозь полоску. Художник также исследовал контраст традиционных европейских интерьеров - столовых, салонов и музейных галерей с необъясненными всплесками яркого цвета, которые, кажется, ворвались в комнаты из дверных проемов и окон.


dsc03628

Автор – испанец, проживающий в Испании и Литве, широко демонстрирует свои картины на выставках, например, в Bredgade Kunsthandel в Копенгагене, Джеральдин Банье в Париже, Moret Art в Корунье, Испания. Вы можете увидеть больше работ Лаго на своем веб-сайте www.linolago.com.


lino-lago-4

 

 

Наверх