Архидея

Жаркие анатомические рисунки WanJim Gim

Сеульский художник WanJim Gim исследует анатомию человека в рисунках, сосредотачивая свое внимание на форме, жестах и движениях человеческого тела.

alittlebluebird_2

Используя сложные цвета давности в оттенках сепии и драматическое освещение, художник пытается проникнуть в суть человеческого самовыражения посредством жестов и мимики, поз и напряжения мышц рук и ног. Его интересует необычные позы, в которые художник добавляет интригу абстрактными линиями и сложными акварельными наслоениями.


everlasting_01_01

Технически его творения напоминают академические рисунки, в которых объединены фрагментированные части тела в более крупные композиции из жестов и поз. В отличие от академических штудий его творческие наработки полны напряжения и субъективного отношения к человеческому телу.


pencil-6-960x8902x_01

В интервью изданию Trending all day художник описывает свое желание рисовать человеческое тело, как творческий процесс вдохновения человеком и его телом, позами и жестами: «Если я ощущаю изгибы человеческого тела или тонкое изменение цвета кожи, то просто хочу выразить это. Но приобретя опыт, я почувствовал некоторые изменения в своей работе. Во мне сформировалась трансцендентная точка зрения, позволяющая познавать мир. Человеческое тело – хороший объект для постижения мира».


.jpg_690

Художник говорит, что «заинтересован в выражении температуры тела и запаха кожи, поэтому изучает отношения между цветом и энергией (Qi) в работах» ... В настоящее время он работает, используя масляную пастель и цветные карандаши. «Они имеют ограниченные цвета, поэтому мне нужно наложить их на цвет, который мне нравится», – говорит художник. Ему удается выразить нужный цвет посредством исключительных эффектов несовершенных изобразительных средств.


pencil-5_01

WanJim Gim изучал анимацию в университете, но серьезно начал заниматься рисунком и штудировать анатомию после знакомства с работами рисовальщика Лукиана Фрейда (Lucian Freud). Познакомится с работами Gim можно в Instagram, а также на его веб сайте. Источник: Instagram @willeys_art, willeysart.com/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK