Архидея

Серия людей и существ в рамках поп-культуры

Нидерландский художник Super A представил новую серию живописных и скульптурных работ, которые исследует правду, следующую за фантазией.

trapped18_3-960x6772x_01

Художник делает нарезку из поп-фигур, чтобы исследовать реальность, заложенную в их основу. В созданной им серии присутствуют такие персонажи, как Tweety, Mickey Mouse, Snow White и даже Ronald McDonald, поскольку их узнаваемые черты разворачиваются, как ленты, открывая реалистично сформированных птиц, мышей и людей, попавших в рамки его фантазии.

img_9390

Серия предназначена для решения проблем, как считает автор, связанных с нашим искаженным восприятием реальности. С помощью легко усваиваемых мультфильмов и мультяшных героев, художник демонстрирует, что не может быть объективным, когда дело касается нашего повседневного взгляда на мир. Потому что всегда используется определенная линза, сквозь которую мы смотрим на мир. Мультяшный миф маскирует суровые истины.

trapped18_6-960x12722x

«В наши дни самыми доминирующими мифами, которые мы воспринимаем, как теплое одеяло истины, являются свобода, собственность и индивидуализм», - объясняет Супер А. «Мы склонны рассматривать их как абсолютные объективные истины, которые отвечают наилучшим интересам всего человечества. Но разве мы не оказались в ловушке нашей уютной реальности? И если это уютно ... Должны ли мы осмелиться вырваться на свободу? – добавляет он.

trapped18_5-960x12612x

Супер А демонстрировал работы из этой серии на различных выставках. Картины Микки Мауса и Дональда Дака недавно были показаны на групповой выставке в Вертикальной галерее, Tweety находится на виду в Pow! Вау! Изучение нового современного художественного движения, курируемого галереей Thinkspace в Музее искусств Гонолулу, и Белоснежка и Пьеро будут показаны на предстоящей выставке с Galerie Droste.

Источник: www.instagram.com/mr.super_a/. verticalgallery.com/collections/portrait/super-a

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK