Архидея

Искусство смерти в ювелирных украшениях

Миниатюрные черепа, вырезанные из жемчуга, используются для создания анатомических ювелирных изделий.

1_986

Японский художник и ювелир Синдзи Накаба работает с 1974 года. Его цель - превратить все анатомические формы черепов и цветов, которые он использует, в то, что он описывает как «скульптурные скульптуры».


pearl-skulls-1_01

Он создает ювелирные скульптуры во всех формах и размерах, но в его наиболее успешной серии участвуют люди и черепа животных, вырезанные из устричного жемчуга и превращенные в кольца, ожерелья и булавки.


pearl-skulls-2_01

Автора столь необычных ювелирных украшений ничуть не смущает, что тема его произведений не очень «жизненная». Очевидно, автор считает, что черепа – это «микромир жизни». Нет ничего вечного под небом, а черепа остаются. Они, по мнению художника, «маленькие, милые, но тяжелые и глубокие украшения».


pearl-skulls-4_01


pearl-skulls-8_01

Помимо продажи произведений через свой интернет-магазин, работа Накабы демонстрируется в Музее изобразительных искусств Монреаля и в Музее искусств и дизайна в Нью-Йорке (Montreal Museum of Fine Arts and the Museum of Arts & Design in New York), а также в нескольких галереях и музеях по всей Японии.

Источник: work.s-nakaba.com/

 

 

Наверх