Архидея

Bird by bird: миниатюрные птицы на картинах Дины Бродской

«Bird by bird. I’ve come to know the earth», - писал Пабло Неруда в своей книге «Искусство птиц» (Art of Birds), цитата, которая вдохновила художницу Дину Бродскую начать собственное исследование жизни птиц.

birds-3_01

Художница Дина Бродская впервые начала проект миниатюрной живописи с тем же названием «Птица птицей» (Bird by bird) в прошлом году, как способ исследовать местных птиц в окрестностях Нью-Йорка, так как ее теперь уже 18-месячный ребенок спал в коляске. С тех пор эта работа расширилась и включает более редких и экзотических птиц.


birds-4_01

Дина Бродская – художник разносторонний. Она рисует в стиле гиперреализма – это и портреты шариковой ручкой, и чрезвычайно подробные миниатюры с птицами, и иллюстративная графика в зарисовках и акварельных мазках на блокнотных записях.


birds-2_02

А птицы ее любимая тема, которая изобилует изображением миниатюрных птичек, очень красивых с редким опереньем и со своим «секретом». Она рисует их акварелью, шариковой ручкой, гуашью, сусальным золотом. Картины птиц стали настолько популярны у поклонников, что она создала страницу в Instagram, чтобы собрать их всех.


birds-9_01

Она говорит: «Считаю себя современным миниатюристом. Эта традиция, яркая во многих культурах на протяжении веков, была в значительной степени оставлена в мире искусства 21-го века. Формат обеспечивает уникальную интуицию для зрителя, заставляя их обратить внимание на то, что обычно игнорируется».
Источники: dinabrodsky.com/, dinabrodsky.com/desert-places/

 

 

Наверх