Архидея

Дикие анимированные скульптуры Джона Эдмарка

Скульптуры Джона Эдмарка (John Edmark) вибрируют, качаются и крутятся перед вашими глазами, как какие-то инопланетные существа. Трудно поверить, что то, что вы видите, является реальным физическим объектом.

710x528_11134888_3041583_1459339381_01

Blooms 2 (год создания) - это последняя коллекция диких стробированных анимированных скульптур, которые начинаются, как компьютерные программы, написанные на Python, отпечатанные на 3D станке и завершаются в осмысленной форме, напоминающей о самой природе.


blooms-2_01

«Цветки основаны на тех же самых принципах геометрии во многих растительных формах, включая артишоки, подсолнухи и шишки, многие из которых имеют одну и ту же основную математическую модель», - считает автор Edmark.

Более подробно он объясняет, как устроена каждая скульптура на своем сайте: «Цветки - это трехмерные печатные скульптуры, предназначенные для анимации при формовании под стробоскопом. В отличие от 3D zoetrope, который оживляет последовательность небольших изменений в объектах, цветение оживает, как отдельная автономная скульптура. Анимационный эффект цветения достигается путем прогрессивных поворотов золотого соотношения phi (φ), того же, которое природа использует для создания спиральных узоров, которые мы видим в соснах и подсолнечниках. Скорость вращения и скорость стробирования цветка синхронизируются так, что одна вспышка возникает каждый раз, когда цветение поворачивается на 137,5º (угловая версия phi).


blooms-3

В то время как строб необходим, чтобы засвидетельствовать анимацию при просмотре этих фрагментов лично, ради создания этого движение, видеорежиссер Чарли Нордстрем установил камеру на короткую скорость затвора, которая замораживает отдельные «рамки» вращающейся скульптуры.

Многие части Эдмарка теперь находятся в галереях и постоянных музейных коллекциях по всему миру. Вы можете увидеть его скульптуры на его Веб-сайте: JohnEdmark.com. Instagram: @ John.Edmark

 

 

Наверх