Архидея

Женские бюсты, отлитые из фарфора, гипса и смолы от Gosia

Скульптор из Торонто Гося (Gosia) лепит утонченные фарфоровые бюсты женщин в созерцательном состоянии. Его скульптуры создаются из множества материалов, включая керамику, полимерный гипс, смолу и совсем недавно использовал фарфор. Ее первый эксперимент с новыми скульптурами начался, как заведомо запланированная ошибка. Работа, по его мнению, – это несовершенная скульптура, ошибка, которую Гося описал на своем сайте.

gosia18_06

Его скульптуры создаются из множества материалов, включая керамику, полимерный гипс, смолу и совсем недавно использовал фарфор. Ее первый эксперимент с новыми скульптурами начался, как заведомо запланированная ошибка. Работа, по его мнению, – это несовершенная скульптура, ошибка, которую Гося описал на своем сайте.


gosia18_02_01

«Несовершенство – одна из тех «счастливых случайностей», – объясняет он, – которые делают скульптуру живой. Мое намерение было совершенно иным, но когда бюст выходит из формы, у него есть отпечаток на левой стороне лица ... Это заставило меня много думать о навязчивой идее мира (и моей) о совершенстве жизни. И я принял решение не контролировать процесс и позволить моему искусству делать свое дело».


gosia18_03

Другие новые работы включают «Переполнение», в котором представлена женская фигура внутри удлиненного куба. Длинные волосы модели впадают в глубины пьедестала - структуру, которая, кажется, поддерживается с одной стороны и поглощает вложенную фигуру. Две другие пьесы называются «Под поверхностью» и созданы с использованием непрозрачных и прозрачных материалов. Прозрачная смола образует нижнюю часть лица каждой скульптуры до носа, создавая впечатление, будто каждая из них окунается частично под воду.

 

 

Наверх