Архидея

100 фильмов с миниатюрными сценами

Французский музей кинематографических миниатюр (Musée Miniature et Cinéma) содержит более 100 гиперреалистичных фильмов с миниатюрными сценами.


set-extra-2_01

Музей расположен в здании 16-го века в историческом центре Лиона. В 5-этажном музее миниатюр представлено более 100 миниатюрных кинематографических съемочных сцен. Крошечные макеты были сделаны всемирно известными миниатюристами и представляют собой самую высокую форму гиперреализма, чтобы обмануть взгляд аудитории.


untitled_08

На фото действительно кажется, что интерьеров натуральную величину и только руки мастеров, что-то добавляющие в ту или иную сцену, показывают миниатюрность кинематографических сцен. Модели ручной работы содержат все самые незначительные детали, которые можно найти в реальной сцене фильма – от поддельной плесени, обитающей на стенах старого дома, до царапин на полах и крошечных складках постельного белья.


1_27

Реквизиты в сценах музея также размещены с невероятной точностью. Здесь можно увидеть взъерошенные книги в библиотеках, подпертых друг к другу под прямым углом, миниатюрные кресла Чарльза Имса, которые понравятся изысканными формами любому дизайнеру. Точные детали в этих сценах созданы в соотношениях света и тени.


3_19

Кажется, что из окон льется свет, акцентирующий предметы и аксессуары и позиционирующий точное время суток, географическое местоположение или сезон. «Тонкое освещение, кропотливая репликация старых текстур, использование одних и тех же оригинальных материалов способствуют созданию движущейся поэзии, которая резонирует с каждой новой миниатюрной панорамой», – объясняется на веб-сайте музея.

Источник: Musée Miniature et Cinéma, www.museeminiatureetcinema.fr/en/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK