Архидея

Творческие сцены, подчеркивающие влияние человека на Землю

«Логика весны» – серия работ, посвященная исследования человеческого существования на Земле.

1_1104

Роберт и ШанаПарке Харрисон (Robert & Shana Parke Harrison) из Чикаго были совместным дуэтом в течение последних 20 лет. Творческий тандем объединял интерес Шаны к танцам с любовью Роберта к фотографированию с целью создавать среды специально для их совместной практики. Постоянная тема на протяжении двух десятилетий творчества – воздействие человека на природу, демонстрирующий, как мы постоянно воздействуем на Землю и чаще ее разрушаем.


logic-of-spring-2015

«Мы создаем работы в ответ на постоянно пагубные отношения, связывающие людей, технологии и природу», – говорится в заявлении художников ParkeHarrison. – Это неоднозначный рассказ, который дает представление о дилемме, порожденной неудачным обещанием науки и техники об исправлении наших проблем. Странные сцены гибридизированных сил, рояльные элементы и переизбыток кровотечений изображают природу, развязанную технологиями и человеческими руками».


untitled_09

В последнее время эта работа отразила любовь пары к театру и спектаклям, такие как Intermission и Soliloquy, демонстрирующие большие и малые сцены в более крупных пост-апокалиптических спектаклях. В серии Riverview человек держит гобелен перед карнавалом, украшенным красивой рекой, которая, возможно, уже пробила свое бывшее русло.


frontimagebig_01

Фото: @ Robert & Shana ParkeHarrison (Catherine Edelman Gallery, Чикаго).

 

 

Наверх