Архидея

Магнитная сила носорога с вещами внутри

В Мидтауне на Манхэттене скоро появится носорог – металлическая скульптура, из которой во всех направлениях растут шины, копировальная машина, пылесос и другие артефакты человеческой деятельности.

ursfischer18_02-960x7202x_01

The Gagosian Gallery с удовольствием представляет скульптуру – новую пьесу швейцарца Урса Фишера (Urs Fischer) под названием «Вещи» (Things). Презентация состоится во вторник на 511 Пятой авеню в заброшенном здании банка к северо-востоку от парка Брайант. Выставка продлится до 23 июня. Согласно заявлению художника, его «носорог – это объект силы, состоящий из всякой всячины от пластиковых бутылок и сигналов Wi-Fi до воспоминаний, историй и эмоций». Автор считает, что все это собирается и проходит через наши тела, когда мы живем и пообщаемся с разными людьми по всему миру».


ursfischer18_03

В одном из интервью г-н Фишер описал развитие этой работы как «восьмилетний процесс, который исходит из чувств и мыслей, а затем постепенно переходит в разные объекты или различные формы, которые впоследствии меняются». И потом, ведь эта скульптура «не всегда была носорогом», считает автор, что соответствует истине. По мере того, как «носорог» обрастал все новыми предметами и их частями, фигура приобретала все новые очертания.


ursfischer18_04-960x7202x

Для швейцарского художника, выбор предмета включал элемент уверенности: «Это случилось случайно». Он сказал: «Я только что увидел носорога и понял, что это мой главный герой, которого я искал годами». Однако решение о заземлении скульптуры массивного животного было не произвольным: «носорог, похоже, происходит откуда-то из прошлого и движется в настоящее, в то время как другие вещи в нем – это антропогенные объекты», по словам автора. «Искусство всегда было словом для этой вещи, которая не может быть рационализирована, когда вы видите или слышите то, что вы пытаетесь объяснить», – говорит Фишер в пресс-релизе о вещах. «Но это его сила, конечно».

Источники: www.ursfischer.com/images, www.gagosian.com/exhibitions/urs-fischer--may-15-2018

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK