Архидея

Здания в виде букв алфавита от Лолы Дюпре

Странные дома, выполненные в виде букв алфавита, сделаны художницей Лола Дюпре (Lola Dupré) с помощью фотографического коллажа.

letters-1

В рамках личного проекта, направленного на изучение типографики, художница Лола Дюпре сделала ряд необычных структур в форме букв алфавита. Автор использовала хорошо известный метод коллажа, который включает в себя существующие фотографии, разрезанные на маленькие кусочки, часто в двух экземплярах. Из них она составляла здания, укладывая их в форму определенной буквы.


letters-2_01

Желание создавать подобные коллажи из архитектурных элементов появилось у художницы под влиянием эстетики сюрреализма и Дада (Dada). Коллажи Лолы Дюпре расширяют традиционный взгляд на форму архитектурных объектов. Каждая работа включает какое-то искажение оригинального изображения зданий. Пытаясь упаковать фрагменты зданий в форму букв, художница-сюрреалистка создает свою архитектуру.


letters-3

Действительно, почему бы не строить здания, напоминающих буквы алфавита, как в сказке? Интересно, изменилось бы представление людей о мире, если бы они жили в таких зданиях? Может, стали бы более начитанными? Скорее всего, люди были бы другими. Но художница просто исследует типографику, решая свои профессиональные задачи и заставляя нас удивляться каждый раз каким-то новинкам со смыслом.


letters-4

Лола Дюпре – художница-коллажист и иллюстратор, которая в настоящее время работает в студиях различных стран, переезжая из Америки в Шотландию, из Швейцарии и Франции в Португалию и Испанию. И везде делает свои персональные выставки. В последние годы Лола живет и работает Шотландии и Ирландии.

Источник: loladupre.com

 

 

Наверх