Архидея

Анатомический зверинец человеческих голов

Чикагский художественный дуэт Эдвиг Массарт и Ксавьер Винн (Edwige Massart and Xavier Wynn) исследуют поперечные сечения человеческих голов, которые организованы и тщательно сгруппированы в отсеки с крошечными предметами.

heads-1_01

Серия началась несколько лет назад, как произведения искусства, связанные с личной коллекцией найденных объектов Массарта, которую она начала в возрасте четырех лет, и с детского открытия моделей «сплит-тела» Уинна в полевом музее Чикаго. Эти два сюжета из детской истории вдохновило художников на то, чтобы продолжить увлечение исследованием человеческой анатомией.


heads-2


head_0006_07_01

Каждой скульптуре присваивается только номер (т. Е. Глава 14), оставляя зрителя рассматривать отсеки предметов в «голове человека» и делать свои параллели и выводы. Эдвиг Массарт и Ксавьер Винн превращают коллекции случайных предметов в медицинские части человеческой головы.


head_0005_06_01


heads-7_01

Аппетитно назвав главки или отсеки, дуэт говорит, что разделенные скульптуры предназначены для сюрреалистических исследований портретов, созданных из воспоминаний и найденных объектов с блошиного рынка. При изучении содержимого каждой пьесы интересно представить, кто может основываться на вещах, найденных внутри человеческой головы.

Официальный сайт: emnxw.com/

 

 

Наверх