Архидея

Видео: визуализация эффектных движений кунгфуистов

Немецкий цифровой художник Тобиас Греммлер (Tobias Gremmler) решил изобразить китайское боевое искусство в совершенно новом свете благодаря использованию захвата красивейших движений кунгфуистов.

2c0c1d48361039.5895ea294af9c

Визуализация невидимого всегда увлекательна, а визуализация движения создавалась даже в допиксельные времена с помощью света, фотографий, костюмов или картин. Мы все видели преувеличенные изображения кунгфу в фильмах или, может быть, демонстрацию практикующего кунгфуиста в реальной жизни, но схватывая движения в разных последовательностях, Греммлер перегнал данные в анимированные скульптуры, эффектно превращая движения в структуру и объем.


88a55248361039.5895ea294b53f

Движения превращаются в сложный движущийся эшафот или интерпретируются, как драматические всплески частиц, визуальных эффектов, используемых в физике кунгфу. Каждое действие протекает подобно течению реки. Брюс Ли однажды написал: «Вы наливаете воду в чашку, она становится чашкой; Вы наливаете воду в бутылку, она становится бутылкой; Вы наливаете его в чайник, он становится чайником. Теперь вода может течь или она может выливаться. Будь водой, мой друг». Тобиас Греммье мастерски показывает это в высоком разрешении. Спектакль прослеживает движения рутины, как следы дыма за сценаристом, или текущее, пробивающееся сквозь преграды открытые воды.


9856e948361039.5895ea294bd7c_01

Немецкий мультимедийный дизайнер визуально отображает поэтическую кинетику боевых искусств в визуализации движения кунгфуистов. Это четырехминутное видео – последний проект плодовитого автора, музыканта и кибер-художника, Греммье материализует физику человеческого тела посредством цифрового анализа круговых движений кунгфуистов. Каждое движение тела очерчивается и прослеживается посредством следов цифровых частиц пыли, сетки геометрических плоскостей или потока фрактальных полотен.

Комплексное цифровое сканирование Греммера измеряет движения кунгфуиста с точки зрения скорости, времени и пространства, изменяя параметры его визуального манифеста с помощью ряда вариаций. Это ткань, вытканная во времени. Скорость превращается в вещество, расширяющееся в пустоту.


ce19d048361039.5895ea294a748

Источник: www.syncon-d.com/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK