Архидея

Женственность с мужскими инструментами от Келли Реемцен

Новейшие работы художницы Келли Реемцен (Kelly Reemtsen) из Лос-Анджелеса сосредоточены на хорошо одетых женщинах, играющих домашними инструментами от молотов до электропил.

kelly-5

Картины демонстрируют удобство с объектами в женских руках. Каждая фигура анонимна, голова женщины не включена в обрезанные изображения платья, каблуков и инструмента. Поразительно женственные на первый взгляд, фигуры с телами, украшенными модными дизайнерскими платьями и достойными аксессуарами, женщины Келли Реемцен – это не просто девушки-подростки или конфеты.

handled1


i-pick-you1_01

Скорее, женщины, одетые в модные вещи, берут на себя домашние дела и часто, традиционно мужские задачи. Объекты, которые они держат, от молотов и гаечных ключей до цепных пил, варьируются от милых домашних помощников до угрожающих орудий. Тем не менее, как часть важного труда, обращаются к вопросу о правильной роли современной женщины. Ответ Келли Реемцен прост – ничего страшного!


labor-force-1


spotted1_01

Картины Келли Реемцен являются подробными описаниями роли современной женщины. Анонимные торсы женщин остаются прекрасными представлениями женского пола. Глядя на которые легко идентифицировать себя с каждым из торсов. На полотнах высокая мода сочетается с инструментами. Высокие каблуки не соперничают с кувалдами. Они органично смотрятся вместе, демонстрируя женственный труд. Красочно окрашенные изображения - комментарий художницы по поводу современной женственности.


kelly-6


kelly-7

Художница задает вопрос, что делает современную женщину женственной: плавные платья, координирующиеся с более мужественными инструментами или что-то совсем другое? Она демонстрирует относительность объектов, а не создает контраст между женщиной, гаечными ключами и ножницами.

Официальный сайт: www.kellyreemtsen.com

 

 

Наверх