Архидея

Невероятно сложные стеклянные композиция Янис Мильтенбергер

Художница по стеклу делится со зрителями своими невероятными скульптурами, отражающими ее видение мира, природы и человеческого существования на земле.

janis-16

Художница по стеклу Янис Милтенбергер (Janis Miltenberger) опирается на мифологию и сказочные повествования, как попытку объяснить наш профессиональный опыт в мире. С ее позиции это выглядит, как опыт создания сложных стеклянных скульптур. Ее работа часто принимает форму узнаваемых объектов, таких, как человеческие фигуры и стулья, которые затем наполняются невероятными мифологическими деталями.


janis-17


o

Янис Милтенбергер использует боросиликатное стекло, усиленное золотым блеском, пескоструйной обработкой и масляной краской. Так получаются удивительно нежные и прозрачные стеклянные цветы и фантазийные композиции. Изначально художница работала с керамикой, но, обнаружив на факультете группу, работающую со стеклом, предпочла заниматься сложным искусством выдувания из цветного стекла.


janis-16_01


__1_22

Много лет спустя она познакомилась с методом огневого выдувания, который сегодня является ее предпочтительной техникой. Она объясняет: «Работа с помощью огня была более личной, она помогла мне сосредоточиться непосредственно на моих идеях”. В настоящее время художница работает над большой инсталляцией, которая отходит от ее декоративного стиля. Осенью 2018 года Милтенбергер будет преподавать в городе Ниидзима (Niijima), Япония, и ее работа будет показана в Музее искусств Бельвю (Bellevue Art Museum) в штате Вашингтон.


__356

Официальный сайт: www.janismiltenberger.com/. Все фото: Lustik

 

 

Наверх