Архидея

Скульптурные портреты из отживших кусков дерева

Художник Беннет Юинг (Bennett Ewing), используя естественные формы и оттенки найденных веток, корней и коры, создает удивительные портреты.

2_31

Беннет Юинг путешествует по миру, собирая куски дерева в горах, пустынях, пляжах и лесах, чтобы сформировать выразительные скульптурные портреты. Юинг создает лица с дикими прическами, полагая, что они отображают человеческую природы, родственную деревьям.


3_1150

Художник утверждает, что «сильванские сущности и их выражения мыслей и эмоций изображают проблеск потустороннего царства, которое не совсем незнакомо». Рельефные грани дерева в его серии тщательно скручены вместе. Естественные цвета, узоры и направления различных фрагментов дерева автор моделирует различными способами.


tumbleweed-8

Скрепленные клеем и армированные эпоксидной смолой, его «сильванские сущности» собраны из природных кусков дерева, найденных на земле, в отличие от тех художников, которые покупают такие же материалы в магазинах. Его техника варьируется от гладкой фактуры и спиралевидной до грубой и зубчатой текстуры. Автор смешивает фантазию с реальностью и с богато украшенным импрессионистичным дизайном - эффект, который может быть чем-то вроде абстрактного реализма.

Художник Беннет Юинг (Bennett Ewing)


8504625_orig

Вы можете увидеть больше работ Юинга на его веб-сайте www.eyevantumbleweed.com/

 

 

Наверх