Архидея

Экзотические творения с крыльями, волосами и золотыми клювами

Новозеландский художник Карли Фивер (Karley Feaver) не занимается таксидермией. Она просто любит творить, создавая удивительных птиц из различных материалов, в том числе человеческих волос, крыльев, объединенных с золотыми клювами.
.jpg_904

Экзотические и необычные скульптуры художница делает руками профессионального таксидермиста. Причем, она утверждает, что животные были этически добыты и умерли от естественных причин. Материалы для новых творений Карли Фивер заказывает у птицеловов в Австралии, а задачу свою видит в решении чисто технических задач. Например, как прикрепить легкие воздушные перья к туловищу, а человеческие волосы к голове птицы.


1_1328



3_1181


«Меня интересуют научные, интеллектуальные и эстетические причины воссоздания жившего когда-то существа», – говорит Фивер. – Я изучаю, как каждый вид существовать в домашних условиях, адаптируясь к окружению».  Наверное, как и у каждого художника, в ее работе скрыт глубокий смысл, а не только эстетическое удовольствие. Хотя именно красота этих творений и привлекает зрителей.


4_1095


 


6_793


Таксидермия – это желание человека сохранять трупы животных. Мотивы этого стремления описаны в книге Рейчел Поликвин (Rachel Poliquin) «The Breathless Zoo» («Бездыханный зоопарк»). Сама Фивер так объясняет свою работу: «Благодаря этой работе мои исследования животных развивались путем превращения животных и других объектов в новые виды. Я объединяю птиц и человеческий образ жизни, чтобы показать, насколько мы готовы принять нового партнера».


15_189

Автор скульптур Карли Фивер (Karley Feaver)


avatar_medium_square_03



Источник фото: www.saatchiart.com/account/artworks/175450.

Официальный сайт художницы: karleyfeaver.com/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK