Архидея

Коралларий: погружная скульптурная установка в Индийском океане

Коралларий (The Coralarium) – новейшая водная скульптура художника Джейсона де Кайреса Тейлора (Jason deCaires Taylor).

2_1373

Великолепная полупогруженная скульптурная инсталляция размещена в огромной развитой коралловой лагуне на Мальдивах и расположена так, что посетители могут рассматривать и взаимодействовать со скульптурами элементами на горизонте, между-приливной ватерлинией и на морском дне.


1_1359

Чтобы добраться до Кораллария, гости острова опускаются на мелководье на глубину 150 метров среди морских водорослей и эндемичных кораллов. Куб из нержавеющей стали под открытым небом высотой около 6 метров разработан на основе естественных коралловых конструкций.


5_1014

Внутри структуры, обеспечивающая защиту от течений океана, есть несколько фигуративных скульптур, которые объединяют человеческие, растительные и коралловые формы, основанные на эндемичных видах кораллов острова и окружающих его рифах.


9_491

Дополнительные скульптуры сидят и стоят на крыше куба, объединяя элементы интерьера с горизонтом и подводным миром. Структура доступна для посещения и обозрения благодаря небольшим групповым турам во главе с морскими биологами, которые находятся в штате курорта Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi.

По материалам www.thisiscolossal.com/category/art/

 

 

Наверх