Архидея

Фигура женщины, заключенная в теплицу

Сюзанна Уссинг (Susanne Ussing) была квалифицированным керамистом и архитектором. Ее искусство и архитектура характеризовались экспериментами, а скульптуры и инсталляции часто формировались их органических материалов.

05_02

В скульптуре изображена женская фигура, которая, по-видимому, слишком сильно выросла (или оказалась в ловушке) в очень высокой стеклянной теплице. Построенная из газетных вырезок, деревянных и металлических отходов, кирпича, жести, стекла, гранита, скрепленных бумагой, фигура настолько велика, что ее ноги, кажется, проваливаются в кирпичный пол.

i-drivhuset_06

Слияние искусства и живой жизни всегда было центральной темой художницы. Также Сюзанна Уссинг была большим активистом женского движения. Это было отчетливо выражено на Женской выставке в Шарлоттенборге в 1975 году и на детских выставках, подготовленных для Луизианы и музеев по всей стране в 1978-1979 годах.

06_08

Недавно в Ден Фри в Дании открылась ретроспектива работ Сюзанны Уссинг под названием «Выставка в Среднем потоке между мечтой и прозаической реальностью» (an Exhibition in the Midstream between Dream and Prosaic Reality).
Источник: www.susanneussing.dk/

 

 

Наверх