Архидея

Эпические трагедии, гротеск и секс в скульптурах Криса Кукси

Работы этого скульптора относятся к истории, как суп первобытных людей к ресторанному рагу. Искусство Криса Кукси (Kris Kuksi) захватывает бурлящими бликами эпических сюжетов, которые наполняют зрителя всевозможными эмоциями от вдохновляющих до драматических.

12_312

Скульптор Крис Кукси один из самых часто упоминаемых в американской прессе художников. Он знаменит своими барочными скульптурными группами, которые выглядят, как расколовшиеся фракталы, каждый компонент которых сливается с другими деталями в сложном симбиозе. Замысловатые скульптуры являются результатом уникальной и тщательно отработанной персональной техники исполнения.


11_414

Творческий процесс создания скульптур требует бесчисленных часов работы, в течение которых художник собирает свои инсталляции, манипулируя психологическими, религиозными и эстетическими нюансами. От его зловещих и непредсказуемых работ, состоящих из тысяч отдельных частей и сплоченных в конечном облике в гармоничное единство, становится не по себе. 


8_621

Вдохновленный классическим искусством и архитектурой, ритмом и движением замысловатых и богато украшенных скульптурных групп, Кукси пополнил ряд творцов, работающих в стиле эстетики рококо и барокко. Каждая работа знакомит с историей, религией, культурой войн, промышленности и секса, сопоставленных друг с другом в новых визуальных отношениях. Это сочетание с бесконечной оппозицией и дихотомиями, создающее мирные и жестокие, красивые и гротескные работы.
Источник фото: kuksi

 

 

Наверх