Архидея

10 татуировок, вдохновленных произведениями Густава Климта

Это может показаться странным, но стиль венского модерна в живописи, основоположником которого стал Густав Климт, теперь увековечен в нательных татуировках.

Густав Климт (Gustav Klimt) – скандальный художник венского модерна. Его самая известная картина «Поцелуй» была множество раз увековечена в репродукциях, одежде, кофейных чашках… И вот татуировщики тоже обратились к работам основоположника модерна в австрийской живописи.

Тату–художник: Алексей Бузунов

Климт родился во времена Австрийской империи и вскоре стал известен эротической природой живописи и декоративным стилем своих произведений, которые считались формой восстания против традиционного академического искусства того периода.

Тату–художник: Алиса Кендалл (Alice Kendall)

Основные работы Климта включают в себя картины, росписи, эскизы и другие предметы искусства, многие из которых представлены в венских галереях. Основным предметом Климта было женское тело, а его работы отмечены откровенной эротикой, особенно в его многочисленных рисунках карандашом.

Тату–художник: Питер Ауриш (Peter Aurisch)

В последние годы живописный стиль Климта претерпел значительные изменения. Во многом отменяя использование золота и серебра, а также украшения в целом, художник начал использовать тонкие смеси цветов, такие как сирень, коралл, лосось и желтый цвет.  

Тату–художник: Маландрана (Malandrina)

С революционной Сецессией главной целью Климта было привлечь внимание к искусству современным венским художникам и Венскому Сецессиону, а также к гораздо более широкому миру современного искусства за пределами Австрии. 

Тату–художник: Аманда Вахоб (Amanda Wachob)

Тату–художник: Лето Мартин (Leto Martín)

Тату–художник: Лена (Lena)

Тату–художник: Гвидо Перротта (Guido Perrotta)

Тату–художник: татуировка Gristle Tattoo

Тату–художник: Sol Art

 

 

Наверх